По данным разведки: Турция развернула в Сирии десятки полевых госпиталей для восстановления боеспособности боевиков

В результате непрекращающихся атак подразделений «Джебхат ан-Нусры», «Джейш аль-Фатх» и «Ахрар аш-Шам» на позиции Сирийской армии, направленные на срыв действующего на территории Сирии «режима тишины», боевики несут значительные потери.

По данным разведки восстановлением боеспособности бандформирований занимается аппарат турецких военных инструкторов, действующих на территории Сирийской Арабской Республики, в который входят и военные медики. Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

«В провинции Идлиб под руководством турецких спецслужб развернута сеть полевых госпиталей, где медицинский персонал, прибывший с территории Турции, оказывает квалифицированную помощь боевикам вооруженных формирований входящих в коалицию «Джейш аль-Фатх»: «Джебхат ан-Нусры»*, «Ахрар аш-Шам и др.», — рассказал собеседник «Русской Весны»

Он добавил, что на территории провинции уже функционирует не менее 25 полевых медицинских госпиталей, 7 из которых представляют собой современные медицинские центры, оснащенные дизель-генераторами высокой мощности и высокотехнологичным медицинским оборудованием производства Турции.

«Боевики «Джейш аль-Фатх» (кроме «нусровцев») получают медицинскую помощь преимущественно в Телль-Маркабе, Маарет эн-Нуумане, Эрихе, Урум-эль-Джаузе и Тууме.

«Джебхат ан-Нусра» залечивает раны в городе Идлиб и поселках Эриха, Кафер-Нахлая, Муханбель и Курин. Медицинские учреждения населенных пунктов Муханбель, Зардана и Нахлая специализируются на боевиках «Ахрар аш-Шам», — уточнил источник.

Кроме того, два полевых госпиталя в Бейт-Нажибе в 28 км северо-западнее города Идлиб являются транзитными пунктами, в которые доставляют раненых с целью их дальнейшей транспортировки на территорию Турецкой Республики.


*Запрещенная в России террористическая группировка

Добавлено: 15-07-2016, 01:12
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика