Спецслужбы Франции знали о подготовке теракта с использованием машин

Во Франции начинают раздаваться критические голоса: в стране только что закончился Евро—2016, который сопровождался беспрецедентными мерами безопасности, более того — власти знали о подготовке теракта с использованием машин. Почему же террористу так легко удалось убить более 80-ти человек на набережной Ниццы?

По информации газеты Figaro, еще 24 мая, задолго до национального праздника Дня взятия Бастилии 14 июля, глава службы внутренней безопасности Франции Патрик Кальвар, на закрытых слушаниях специальной комиссии Национального собрания сообщал о возросшей опасности террористических актов.

«Они (террористы) перейдут к стадии использования заминированных автомобилей и взрывных устройств», — в частности говорил тогда Кальвар.

Напомним, кстати, что на тех же слушаниях руководитель военной разведки Франции Кристоф Гомар озвучил данные ведомства о том, что исламский боевик бразильского происхождения планировал нападение на французскую спортивную делегацию во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Однако, несмотря на высказывавшиеся опасения, власти страны не смогли обеспечить безопасность людей: 31-летний выходец из Туниса на многотонном грузовике беспрепятственно въехал на Английскую набережную в Ницце, и, двигаясь зигзагами, смог проехать по ней почти два километра прежде, чем был застрелен правоохранителями.

При этом показательно, что преступник ранее уже был под подозрением у полиции, однако проверялся в связи с совершением мелких правонарушений и его, по-видимому, не рассматривали как потенциального террориста.

Добавлено: 15-07-2016, 12:13
0
212

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика