Стало известно, о чем говорили Путин и Керри

Беседа президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри была конструктивной и «достаточно откровенной», но не сняла всех вопросов, связанных с взаимодействием Москвы и Вашингтона в Сирии.

Об этом по итогам переговоров политиков рассказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Беседа была продолжением общения, которое достаточно конструктивное, откровенное и детализированное. Вместе с тем, пока остается много вопросов, связанных с реальным взаимодействием в ходе выполнения операции в Сирии», — сообщил Песков.

В частности, сторонам не удалось достигнуть договоренности по прямому сотрудничеству в борьбе с терроризмом в Сирии, пояснил Песков.

«Обсуждались различные позиции, но тема непосредственного сотрудничества в борьбе с экстремизмом не фигурировала.

Обмен информации происходит, но, к сожалению, пока мы не приступили к реальному сотрудничеству, чтобы значительно повысить эффективность усилий по борьбе с терроризмом», — отметил Песков.

Госсекретарь США, в свою очередь, назвал переговоры с Владимиром Путиным открытыми и продуктивными.

«Благодарю вас, Сергей (Лавров — прим. ред.), за продуктивные переговоры, которые прошли вчера вечером, и позвольте попросить вас передать благодарность президенту Российской Федерации… Считаю, что состоявшиеся переговоры были открытыми и серьезными», — подчеркнул Керри.

Керри уточнил, что позитивно оценивает шансы на урегулирование конфликта на Украине: «Нам предстоит проделать много домашней работы, и я думаю, что есть все возможности, чтобы обеспечить реальное урегулирование (ситуации на Украине — прим. ред.)».

Добавлено: 15-07-2016, 12:44
0
249

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика