Американские журналисты ловят покемонов во время встречи Лаврова и Керри

Журналисты из пула госсекретаря США поймали несколько покемонов в особняке МИД во время переговоров Джона Керри и Сергея Лаврова.

Pokemon Go — бесплатное приложение, основанное на технологии «дополненной реальности» — цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — «карманный монстр»).

В то время пока министры обсуждали координацию по Сирии, новые инициативы США и украинское урегулирование, американские журналисты из пула Керри играли в Pokemon Go.

Поиски покемонов в особняке МИД на Спиридоновке начались сразу после завершения протокольной сьемки. И на третьем часу ожидания пресс конференции американский коллега радостно сообщил корреспонденту РИА Новости, что ему удалось «поймать несколько покемонов в саду».

На момент написания материала, встреча Джона Керри и Сергея Лаврова продолжалась уже почти 4 часа.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не знает, можно ли будет «ловить» героев набирающей популярность игры Pokemon Go на территории Кремля, но уверен, что в сокровищницу русской культуры стоит идти не за этим.

Покемоны между тем уже появились в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», а столичный метрополитен разрешит ловить покемонов при соблюдении мер безопасности и не в час пик. Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) разрешил ловить покемонов не только посетителям: приложение установили и несколько сотрудников музея.

По данным:

Добавлено: 15-07-2016, 15:12
0
369
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх