ВАЖНО: Российская армия получит 19 баллистических ракет «Ярс» и 8 стратегических бомбардировщиков Ту-95 МС до конца года

19 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Ярс» готов поставить «Воткинский завод» Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) уже в этом году.

Об этом в пятницу сообщил генеральный директор предприятия Виктор Толмачев в ходе единого дня приемки военной продукции.

«В настоящее время в войска поступили 7 изделий, приняты военным представительством и подготовлены к отправке еще 3. В ближайшее время будут готовы и сданы еще 4 ракеты. Оставшиеся 5 ракет находятся в производстве в различной степени готовности», — рассказал Толмачев.

В этот же день генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов сообщил, что Минобороны РФ получит еще семь модернизированных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95 МС, в дополнение к одному уже переданному.

По словам Конюхова, работы по модернизации переданного дальнего ракетоносца выполнены на Жуковской летно-испытательной и доводочной базе — филиале ПАО «Туполев».

Добавлено: 15-07-2016, 15:45
0
209

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика