Полицейские общались с террористом из Ниццы и разрешили оставить грузовик на набережной, — Daily Mail

Совершивший теракт в Ницце злоумышленник в течение девяти часов ожидал в припаркованном на улице грузовике возможности для атаки, в течение этого времени полиция подходила к нему, но не досматривала, сообщает британская газета Daily Mail.

«Террорист из Ниццы арендовал грузовик два дня назад. Он припарковал машину на улице примерно за девять часов (до теракта), а на вопросы полиции отвечал, что доставляет мороженое. Несмотря на то, что полицейские задавали вопросы водителю грузовика, они не сделали ничего, и тот остался в машине ждать возможности атаковать. По различным сообщениям полиция разрешила террористу оставить машину на набережной, поскольку он утверждал, что доставляет мороженое», — пишет издание.

Газета отмечает, что движение грузовиков по набережной в Ницце запрещено по выходным и праздникам, однако власти часто делают исключение для автомобилей доставки.

В четверг вечером водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались на Английской набережной Ниццы, чтобы посмотреть фейерверк по случаю Дня взятия Бастилии. По данным очевидцев, грузовик, не останавливаясь, делая зигзаги, давил людей на протяжении почти двух километров набережной, нападавший также открыл стрельбу. Он был ликвидирован силами полиции. По последним данным, жертвами атаки в Ницце стали 84 человека.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 15-07-2016, 16:43
0
314
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх