Итоги 9-ти суток «режима тишины» в Сирии: сотни убитых и раненых, 400 семей лишились крова (ФОТО)

14 июля в 23:59 закончился период действия «режима тишины», введённого на территории всей Сирийской Арабской Республики по инициативе американской стороны и продлившийся в общей сложности 9 суток.

За период «тишины» боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* и вооруженных формирований так называемой «умеренной оппозиции» «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Фатх» продолжали ежедневно обстреливать мирное население жилых кварталов города Алеппо, населённых пунктов провинций Дамаск, Идлиб, Хомс и Латакия, убивая и калеча мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

Исходя из данных, полученных от Центра по примирению враждующих сторон, на территории САР в период с 6 до 14 июля «режим тишины» нарушался в общей сложности 116 раз, при этом боевики террористических группировок широко применяли в ходе обстрелов РСЗО кустарного производства «Адский огонь» и миномёты.

Больше всего за этот период от огня вооружённых формирований «умеренной оппозиции» пострадали жители населенных пунктов Ансар, Баш-Кей, Брайдж-эр-Рих, Кудехи, Ритиан, Эль-Хадер и Хандрат в провинции Алеппо, а также жилых кварталов Аз-Загра, Аль-Асад, Лерамон, Мейдан, Старая Ашхаба, Шейх-Максуд, Халаб Эль-Джалид, Хирбат Хирс, Эль-Мухафаза, Эль-Халидия, Хай-эль-Халидия, Фуркан и аэропорт Эн-Найраб в городе Алеппо.

Систематическим обстрелам боевиков в провинции Дамаск подвергались населенные пункты Арбил, Бахария, Дарайя, Джаубар, Мейда, Хараста-эль-Канатра, Хутейта-аль-Джараш, Хараста и Эль-Басаль, в провинции Хомс — Ард-эль-Джабурин, Тейр Маала и Хомс, в провинции Идлиб — Кафер-Хая и Фуаа, в Латакии населенные пункты Айдо, Айса-Пенар, Абу-Али, Балла, Брума, Икко, Сафсафа, Кбана, Кашталь, Шиллиф и Таума.

В результате обстрелов со стороны боевиков пострадало более 240 мирных жителей Сирии, при этом погибло более 40 человек, в том числе не менее пяти детей. Гражданской инфраструктуре обстрелянных населенных пунктов нанесен значительный ущерб, более 400 семей остались без крова.

Все это свидетельствует о том, что вооружённые формирования группировок «Джебхат ан-Нусра», «Джейш аль-Ислам», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Фатх» «режим тишины» в течение всего времени не соблюдали и безнаказанно убивали мирных жителей сирийских городов и населённых пунктов.


*Запрещенная в России террористическая группировка

Итоги 9-ти суток «режима тишины» в Сирии: сотни убитых и раненых, 400 семей лишились крова (ФОТО) | Русская весна

Итоги 9-ти суток «режима тишины» в Сирии: сотни убитых и раненых, 400 семей лишились крова (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 16-07-2016, 05:42
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика