Шкиряк признал, что украинская армия разлагается и активно воюет

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Зорян Шкиряк в своем интервью одному из украинских телеканалов признался в том, что украинская армия разлагается и ведет реальные активные боевые действия, нарушая Минские соглашения.

До этого Шкиряк договорился, рассказывая о проблеме алкоголизма в подразделениях ВСУ, которого, по его мнению, стало меньше, потому что военные находятся «в горячих точках» и не бездействуют, как раньше.

«Если говорить о, так называемых "аватарах" — военнослужащие так называют между собой людей, которые прикладываются к спиртному — то на самом деле эта проблема существовала, и, к сожалению, пока существует. Но уже в значительно меньших масштабах, чем это было раньше», — уверяет советник Авакова.

После этого он простодушно рассказал о нарушениях Минских договоренностей украинскими военными: «Когда армия бездействует, она начинает разлагаться, а последние полтора месяца в зоне «АТО» происходят реальные, активные боевые действия... я это чувствовал на себе, поскольку мне удалось проехать всю линю фронта, от Широкино до Авдеевки, я побывал во всех горячих точках именно этого участка войны».

Шкиряк добавил, что за алкоголиков в «АТО» взялась полиция, «которая достаточно жестко реагирует на появление тех или иных людей в нетрезвом состоянии».

Добавлено: 16-07-2016, 10:44
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика