Кому война, кому кормилица: на Украине присвоили 4 миллиона на ремонте военной техники

Как сообщает пресс-служба фискальной службы Украины, «столичное предприятие осуществило поставку товаров военного и двойного назначения, которые используются как запчасти для БТР и БМП, в адрес одного из бронетанковых заводов, на общую сумму 22 000 000 грн. Ремонт техники осуществлялся за счет бюджетных средств».

Налоговики отмечают, что товар слишком специфичен, и его нельзя приобрести на промышленном рынке.

Предприимчивые украинцы, действовавшие по схеме «кому война, кому мать родна» организовали непростую схему: они оформляли приобретение «запчастей» у фиктивных предприятий, чтобы минимизировать налоговые обязательства, незаконно формировать налоговый кредит по НДС для бронетанкового завода, а также обналичивать средства.

В сообщении уточняется: «Лица, на которых было зарегистрировано два фиктивных предприятия, по решению суда уже признаны виновными в создании организованной преступной группы, фиктивном предпринимательстве и соучастии в других преступлениях».

По данному делу налоговики провели шесть обысков, в ходе которых изъяли компьютерную технику и документацию, подтверждающую, что в результате махинаций с ремонтом военной техники должностные лица предприятия и бронетанкового завода обманули государство более чем на 4 миллиона грн.

Добавлено: 16-07-2016, 14:16
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика