ДНР может провести местные выборы без Киева, — Захарченко

ДНР может самостоятельно провести местные выборы «без оглядки на Украину», праймериз необходимы, чтобы доказать это украинским властям и мировому сообществу, заявил Глава Республики Александр Захарченко.

Старт предварительного голосования для выдвижения кандидатов на выборы в органы местного самоуправления назначен в Донецкой Народной Республике на 18 июля.

«Мы можем провести выборы без оглядки на Украину, но к этому нужно подготовиться… Во-вторых, своего рода мы даем намек Киеву, что мы можем провести сами… Не поймут, не захотят — мы не виноваты, мы все делаем согласно минским договоренностям», — отметил Глава ДНР.

По его словам, праймериз — это опыт, необходимый для проведения выборов.

Ранее представитель Украины в политической подгруппе Ольга Айвазовская заявила, что закон о выборах в Донбассе до настоящего времени не разработан, поэтому голосование за него до конца сессии в Верховной Раде маловероятно.

Захарченко, в свою очередь поставил Киеву ультиматум, заявив, что украинский парламент должен принять решение о проведении местных выборов до 14 июля, при этом закон должен быть согласован с представителями Донбасса. В случае непринятия соответствующего документа, республики сами определят даты местных выборов.

Добавлено: 16-07-2016, 16:42
0
210

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика