Бои в котле: спецназ штурмует Алеппо и не дает бандам наладить новый маршрут снабжения (ФОТО, ВИДЕО)

Сирийская армия продолжает победоносное наступление в Алеппском котле.

В течение пятницы и субботы армейцам удалось освободить новые здания и промышленные предприятия, захваченные боевиками в квартале Аль-Лайрамун в северной части города Алеппо.

В штурме принимает участие элитная 4-я механизированная дивизия Сирийской армии, при поддержке спецназа, Республиканской гвардии САА, палестинских ополченцев из «Лива Аль-Кудс» и бойцов Сил Национальной обороны.

Армия Сирии заняла несколько фабрик и зданий в Лайрмамуне у стратегически важной кольцевой развязки. Войскам остается сделать последний шаг вперед для освобождения северного сектора Алеппо.

Напомним, Лайрамун является стратегически важным районом, расположенным между кварталами Аль-Захра и Аль-Халидия, после того, как он будет освобожден, правительственные войска не только обеспечили 2 упомянутых района, также в пределах их досягаемости окажется Кафр Хамра.

ВКС России сыграли важную роль в этом наступлении, они нанесли несколько ударов по террористам находится в Аль-Лайрамун сегодня утром.

Ранее стало известно, что боевики попытались облегчить свое положение в Алеппском котле и наладить маршрут поставок в блокированный Алеппо в обход стратегической артерии Кастелло, перерезанной спецназом Tiger Force.

Эта попытка банд была жестко пресечена Сирийской армией. Ракетными ударами были уничтожены пикапы, оснащенные тяжелым пулеметом и зенитной установкой ЗУ-23. В пресс-службе САА сообщили, что погибли и получили ранения члены экипажа, а также автобус, перевозивший боевиков вблизи виллы Абедом Раббо, к северу от Алеппо, где террористы решили наладить альтернативный маршрут в обход шоссе Аль-Кстелло и ведущий в район Лайрамун (см. фото с БПЛА).

теги:: ВКС России наносят массированные удары по террористам на юге Алеппо

Бои в котле: спецназ штурмует Алеппо и не дает бандам наладить новый маршрут снабжения (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Бои в котле: спецназ штурмует Алеппо и не дает бандам наладить новый маршрут снабжения (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 16-07-2016, 21:45
0
257

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика