Десять стран требуют отстранения России от Олимпийских игр

Десять стран в лице своих антидопинговых комитетов готовят обращения в Международный олимпийский комитет с требованием запретить участие России в Олимпийских играх Рио-2016.

Американское издание The New York Times, которое сообщает об этом, называет среди этих стран Соединенные Штаты, Германию, Японию, Швейцарию и Канаду.

«Представители антидопинговых ведомств по меньшей мере 10 стран и 20 групп спортсменов готовы пойти на небывалый шаг и потребовать отстранить всю российскую делегацию от летних Олимпийских игр в связи с обвинением в государственной допинговой программе», — пишет издание.

Спортивные функционеры, как ожидается, поднимут этот вопрос в понедельник после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о применении запрещенных препаратов на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

«Антидопинговые чиновники и спортсмены намереваются оказать давление на МОК менее чем за три недели до церемонии открытия Игр в Бразилии», — отмечает NYT.

Напомним, ранее «Крым инфо» уже сообщала о просьбе Американского антидопингового агентства (USADA) отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Добавлено: 17-07-2016, 09:45
0
208

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика