Террорист из Ниццы переслал семье 110 тыс. долларов накануне теракта

Незадолго до террористической атаки в Ницце ее исполнитель Мохамед Лахуайедж Бухлель отправил родным в Тунис около 110 тысяч долларов.

«Он регулярно присылал нам небольшие суммы денег, как и большинство соотечественников, работающих за границей. Мохамед отправил нам все свои сбережения, все, что он заработал во Франции. Он работал восемь лет, и это все деньги, которые ему удалось накопить во Франции», — сообщил газете Daily Mirror брат террориста Джабер.

Не вполне понятно, как террористу удалось отправить такую сумму денег, ведь нормативы, противодействующие отмыванию денег, в Европе крайне суровы. С оказией в самолете переправить такую сумму наличными тоже проблематично, сумку с таким количеством банкнот задержали бы при первой проверке в аэропорту.

Напомним, 31-летний житель Ниццы, тунисец по происхождению Мохамед Лахуайедж Бухлель вечером 14 июля в день национального праздника Франции — День взятия Бастилии — на многотонном грузовике въехал на Английскую набережную, протаранив толпу и убив 84 человека, среди которых было около 10 детей. Около 50 человек до сих пор находятся в больницах с травмами разной степени тяжести.

Добавлено: 17-07-2016, 11:14
0
248

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика