Нападки на Всеукраинский Крестный ход заметили даже в Австрии

Главный редактор австрийского издания Contra Magazin Марко Майер рассказывает своим читателям о том, как на Украине официальная власть готова поддерживать призывы «убивать и жечь» православных, которые в эти дни идут Крестным ходом.

Киев готов выставить регулярные войска и экстремистов «Правого сектора»*, а если против активистов применят силу и прозвучат выстрелы, вся страна может погрузиться в гражданскую войну, считает он.

Около пяти тысяч паломников отправились в Киев из Свято-Успенской Почаевской лавры в Тернопольской области, чтобы выразить свой протест против войны на востоке страны, сообщает Contra Magazin.

В кратчайшие сроки количество участников крестного хода выросло до десяти тысяч. «В настоящий момент их число уже должно насчитывать двести тысяч человек».

Из Западной Украины в столицу направляются регулярные войска, а также боевики «фашистской организации «Правый сектор», – пишет издание. – Киевский режим всеми способами пытается помешать паломникам достичь место назначения».

теги:: ВАЖНО: Боевики «Правого сектора» попытались сорвать Крестный ход за мир на Донбассе (+ВИДЕО, ФОТО)

Помимо Почаева, в «крестовый поход за мир в Донбассе» отправились процессии православных верующих из Харькова и Одессы. Пока западная пресса преимущественно «отмалчивается», участники шествия намерены прибыть в Киев 27 июля. К тому времени их число, как полагает Contra Magazin, будет насчитывать полтора миллиона человек.

«Столь многочисленное шествие экстремисты не смогут просто взять и расстрелять, – констатирует издание. – И когда протестующие окажутся в Киеве, главные европейские и американские СМИ будут вынуждены осветить это событие».

теги:: Зачем они идут? — впечатления киевлянина от Крестного хода (ФОТО)

В «брызгающих слюной» украинских СМИ участников шествия называют сепаратистами и террористами, которых Москва «подстрекает дестабилизировать Украину», отмечает Contra Magazin. Впрочем, в настоящий момент даже жители Западной Украины прекрасно понимают, что «путчистский режим» в Киеве их «использовал и ограбил».

Если выстрелы действительно прозвучат и правые экстремисты применят силу против демонстрантов, то «вся страна может погрузиться в гражданскую войну», заключает издание.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

По данным:

Добавлено: 17-07-2016, 12:45
0
514

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика