Эра переворотов кончилась, танки уже ничего не решают, — Роухани

«Эра переворотов» на Ближнем Востоке закончилась, заявил президент Ирана Хасан Роухани в ходе рабочей поездки в пограничную с Ираком провинцию Керманшах.

«В нашем регионе некоторые все еще полагают, что могут захватить власть путем переворота, свергнуть избранное народом правительство при помощи танков, артиллерии, самолетов и вертолетов. Эти люди должны понять, что эра переворотов завершена, путчи и танки — это не решение. Решение проблем региона кроется не в применении силы, а в соблюдении норм демократии и уважении мнения большинства. Сегодня все вопросы решаются через урны для голосования», — отметил президент исламской республики.

Ранее советник верховного руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи по международным вопросам Али Акбар Велаяти заявил, что Иран «поддерживает избранную народом власть в Турции и выступает против любых незаконных силовых действий, направленных на ее смену».

В этом контексте Велаяти обратил внимание президента Турции на то, что сказанное полностью относится и к другим странам, в том числе и к Сирии, и выразил надежду на то, что Эрдоган и его правительство «начнут с уважением относиться к мнению народа Сирии, согласятся с тем, что сирийцы сами должны определять власть в своей стране».

Добавлено: 17-07-2016, 16:42
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика