Гибель россиянки в Ницце подтверждена, — французская полиция

В полиции Франции подтвердили, что гражданка Российской Федерации Виктория Савченко, которая считалась пропавшей без вести, погибла во время теракта в Ницце.?

Об этом РИА Новости сообщил генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

С результатами ДНК-экспертизы в Кризисном центре родственников ознакомили, а после лично привезли на опознание тела в морг. 21-летнюю россиянку родители смогли опознать по родинке на руке и маникюру. Все тело погибшей медики показывать не стали, травмы полученные при теракте были слишком тяжелыми. В течение недели будет решен вопрос с доставкой тела в Москву.

«К сожалению, печальное известие подтвердилось. Процедура опознания прошла очень тяжело, родители подтвердили факт гибели своей дочери, речь идет про Викторию Савченко.

Французская сторона уведомила генеральное консульство о ее гибели», — сказал консул.

По его словам, судьба другой нашей соотечественницы, россиянки Алины Богдановой, пока неизвестна. Также представитель российского консульства рассказал о состоянии россиян, пострадавших во время теракта в Ницце и на данный момент пребывающих в больнице.

«Полина Серебрянникова завтра вылетает на родину, через несколько дней должна вылететь и другая гражданка России (Галина Соколова — ред.)», — сообщил он.

Ранее была подтверждена гибель четырех граждан Казахстана, в том числе одного ребенка. Напомним, террорист из Ниццы тунисского происхождения Мохамед Лахуайедж Бухлель протаранил на грузовике толпу, в результате чего был застрелен местной полицией. Власти Франции назвали события в Ницце терактом, повлекшим за собой гибель 84 человек, многие раненые до сих пор находятся в критическом состоянии.

теги:: Британские СМИ опубликовали фото «террориста из Ниццы» (ФОТО)

Добавлено: 17-07-2016, 22:14
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика