В ДНР приехали туристы из Финляндии

На прошлой неделе в Донецкую Народную Республику прибыла группа финских туристов, приглашенная международным пресс-центром DONi при поддержке МИД ДНР.

Тринадцать жителей Финляндии приехали в Донецк в качестве первых туристов, неравнодушных к событиям, происходящим в Донбассе. Об этом сообщает портал «Мой Донецк».

«До поездки мы не были знакомы друг с другом, но нас объединял общий интерес к событиям в Донецкой и Луганской Народных Республиках.

Мы всей душой переживали за жителей Донбасса, читали статьи и смотрели репортажи альтернативных СМИ. Мы приехали за свой счет, как туристы, чтобы своими глазами увидеть правду», — рассказал Питер — один из финских гостей.

У финской туристической группы намечена широкая программа на ближайшие четыре дня: посещение прифронтовых районов Донецка — Киевского района и поселка Октябрьский, городов Дебальцево и Углегорск, мемориала Саур-Могила, участие в траурных мероприятиях, посвященных двухлетней годовщине крушения малазийского «Боинга», посещение молодежного лагеря в поселке Седово, а также обширная культурно-развлекательная программа.

«Донецк — очень красивый город, трудно поверить, что здесь идет война», — делится впечатлениями одна из гостей из Хельсинки.

Планируется еще ряд визитов туристических групп из разных стран мира. Такие визиты — часть будущей программы «Друзья Донбасса».

Добавлено: 18-07-2016, 08:12
0
207

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика