«Попытаемся образумить украинских депутатов», — французские парламентарии едут в Раду

В понедельник, 18 июля, делегация парламента Франции встретится с украинскими коллегами в Верховной Раде.

В планах французских депутатов – образумить украинских коллег и убедить их не продавливать санкции против России.

«Если есть единственный совет украинцам, так это совет исполнять минские соглашения, — заявил член комитета по международным делам Национальной ассамблеи от партии республиканцев Тьерри Мариани.

— Ведь минские соглашения на сегодняшний день срываются в основном по вине Киева, а не Москвы, на что указывает Евросоюз. Украина всё никак не может осуществить конституционную реформу и наконец провести выборы в Донбассе».

Коллега Мариани, депутат от центристов Франсуа Рошеблуан, утверждает, что украинцам нужно указать на то, что нужно перестать «продавливать санкции».

«Я категорически против санкций, они не принесли ничего — это не привело к улучшению отношений с кем-либо или к какому-то решению, — заявил Франсуа Рошеблуан.

— Мы в комитете по международным делам — за снятие санкций. Я также нахожусь в действующей в Национальной ассамблее Группе дружбы Франция — Украина, но я при этом очень уважаю Россию».

Российские сенаторы надеются на успех парламентской миссии.

«Надо доводить до сведения украинских коллег информацию о том, что дальше так продолжаться уже не может. Что Россия никогда не была и не будет врагом Украины, и не надо пытаться сталкивать два братских народа».

Добавлено: 18-07-2016, 09:13
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика