Штаты отказали в убежище главе турецкой базы НАТО

Обвиняемый в причастности к попытке переворота начальник турецкой военной базы «Инджирлик» генерал Бекыр Эрджан Ван обращался к США с просьбой об убежище, но получил отказ, сообщает издание New York Times со ссылкой на источник.

Накануне стало известно, что генерала Бекыра Эрджана Вана обвинили в соучастии при попытке захвата власти. На авиабазе были арестованы несколько военных, принимавших участие в мятеже.

Газета напоминает о том, что с базы «Инджирлик» для авиаударов по позициям террористической группировки ИГИЛ* совершали вылеты американские самолеты.

Ранее премьер Греции Алексис Ципрас в ответ на требование Анкары об экстрадиции восьми мятежников, заявил, что власти рассмотрят их прошения о предоставлении убежища.

Попытка военного переворота произошла в Турции в пятницу вечером. Силовики уже задержали более шести тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена.

По данным турецкого МИД, в результате попытки мятежа погибли 290 человек. В организации путча Анкара обвинила оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 18-07-2016, 09:45
0
172

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика