Франция нуждается в России для борьбы с террористами, — Саркози

Экс-президент Франции Николя Саркози подверг резкой критике не только политику нынешнего лидера страны Франсуа Олланда, но и сам подход Запада к решению международных проблем.

В интервью одному из французских телеканалов Саркози вышел далеко за рамки подготовки к президентской кампании-2017 (выборы состоятся 23 апреля). Он потребовал, чтобы Олланд немедленно пошел на союз с Россией в борьбе с международным терроризмом.

«Что касается внешней политики, то нужно незамедлительно установить связь с Россией и господином Путиным, чтобы вместо двух коалиций в Сирии образовать одну единую. Мы нуждаемся в русских», — заявил Саркози.

Интересно, что при этом Саркози фактически поддержал те профилактические меры в борьбе с терроризмом, которые принимает Россия и которые так не нравятся популистам, говорящим о «попрании прав и свобод граждан».

В частности, он напомнил о судьбе лежащего в парламенте Франции, но так до сих пор и не принятого, законопроекта о наказании за создание интернет-сайтов, пропагандирующих идеи радикального исламизма.

теги:: Страна ничего не сделала для борьбы с терроризмом, — экс-президент Франции

Добавлено: 18-07-2016, 16:45
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика