Экс-главком ВВС Турции признал себя виновным в организации путча

Бывший главком ВВС Турции генерал Акын Озтюрк взял на себя ответственность за организацию военного переворота, передает в прямом эфире телеканал NTV из дворца правосудия в Анкаре.

«Я начал действовать с целью совершить переворот», — цитирует телеканал слова Озтюрка, которые он произнес сегодня на допросе у прокурора.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Турецкие правоохранители уже задержали по подозрению в причастности к путчу более 7,5 тысяч человек, в результате попытки переворота погибли 208 человек, сообщил премьер-министр страны Бинали Йылдырым. Ранее МИД Турции сообщал о 290 погибших.

Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 18-07-2016, 19:43
0
290
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх