WADA строит обвинения на показаниях человека скандальной репутации, — Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что обвинения в адрес российских спортсменов в допинге построены на показаниях одного человека со скандальной репутацией.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью «допинговой программы» России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова.

«Обвинения в адрес российских спортсменов построены на показаниях одного человека. Человека со скандальной репутацией. В отношении него в 2012 году уже возбуждалось уголовное дело по нарушению антидопингового законодательства, однако собранных на тот момент доказательств оказалось недостаточно, и дело было прекращено», — передает слова президента пресс-служба Кремля.

По словам Путина, 17 июня «в связи с его (Родченкова) заявлением об участии в манипуляциях с запрещенными препаратами» и обращениями российских спортсменов о вымогательствах уголовное дело в отношении Родченкова возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам.

«Одна из его близких родственниц, ранее работавшая под его руководством, уже была осуждена в России за незаконный оборот анаболических стероидов. Возникает вопрос — могли ли быть достоверными и вескими выводы, основанные исключительно на показаниях людей подобного рода», — говорится в заявлении.

По данным:

Добавлено: 18-07-2016, 21:42
0
253
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх