СРОЧНО: ударом коалиции США убито 20 мирных жителей в Алеппо

Около 20 мирных жителей города Манбидж на севере Сирии, близ границы с Турцией, погибли в результате авиаударов, нанесённых с воздуха самолетами американской коалиции по террористам ИГИЛ*. Об этом в понедельник сообщили в группе контроля по вопросам сирийского перемирия.

По данным сирийской обсерватории по правам человека, 20 жизней унёс авиаудар по кварталу Северный Хазавне в осаждённом городе Манбидж, где при поддержке американских войск Сирийские демократические силы (союз курдских и арабских вооруженных формирований) участвуют в уличных боях с боевиками.

По данным Мониторинговой группы, налеты США на город и его окрестности уже убили более 100 мирных жителей с момента начала крупного наступления курдов в конце мая, пытающихся захватить территории, удерживаемые ИГИЛ, на границе с Турцией.

Прогресс в наступлении очень медленный. Сообщается, что ИГИЛ запретил многим тысячам жителей покидать город с населением 50000 человек, террористы держат их в заложниках.

Операция по захвату Манбиджа стала попыткой США реализовать амбициозные планы по борьбе с ИГИЛ. Напомним, что Вашингтон и его союзники в Сирии ведут военную кампанию уже два года.


* Запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Добавлено: 18-07-2016, 22:13
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика