Турецкий народ требует смертной казни для зачинщиков переворота, — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкий народ требует смертной казни для тех, кто был вовлечен в попытку переворота в стране, передает телеканал CNN.

«Люди считают, что террористы должны быть убиты… Почему я должен содержать и кормить их в тюрьмах в последующие годы, вот что говорит народ», — заявил Эрдоган в интервью телеканалу, комментируя призывы людей применить смертную казнь к зачинщикам неудавшегося переворота.

Ранее Эрдоган уже заявлял о возможности введения смертной казни, что вызвало критику со стороны Евросоюза.

Европейские партнеры Анкары выразили озабоченность и в связи с многочисленными арестами, призвав руководство страны обеспечить верховенство права.

В пятницу вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Турецкие правоохранители уже задержали более 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек. Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США.

По данным:

Добавлено: 18-07-2016, 23:12
0
383
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх