Русская Церковь поможет пострадавшим от теракта в Ницце

Православный собор святителя Николая Чудотворца (Николаевский собор, находящийся в ведении Корсунской епархии Русской православной церкви) в Ницце совместно с Ассоциацией друзей собора учредили координационный центр помощи пострадавшим и родственникам погибших при теракте, произошедшем в городе 15 июля, когда люди вышли на улицы по случаю дня взятия Бастилии.

Помощь предоставляется всем, кто о ней попросит, вне зависимости от национальности.

Об этом «Известиям» рассказал настоятель собора отец Андрей Елисеев.

— Мы создали при нашей церкви в Ницце координационный центр помощи семьям пострадавших. Людям необходимо четыре вещи — где разместиться, транспорт для перемещения по городу (все инстанции находятся в разных частях города), нужен переводчик с русского на французский и обратно и, наконец, людям необходима юридическая помощь. Адвокат Сильвия Дутто очень помогает нам в юридическим делах. К примеру, вчера она оформляла документы для семьи погибших. Всем, кому нужно, мы стараемся оказать помощь, — рассказал отец Андрей. — Мы открыты для каждого, но в основном к нам пока обратились русскоязычные пострадавшие — им пришлось труднее всех. Сейчас в общей сложности о помощи попросили семь семей. Среди них нет никого с российскими паспортами, но все они — наши, православные люди из стран постсоветского пространства. Мы помогаем всем.

По словам настоятеля собора, с размещением пострадавших и их семей помогают прихожане. Они заполняют специальные анкеты, если хотят оказать какую-либо помощь. Всё это делается на безвозмездной основе.

— Когда я служил в Бельгии, там произошла трагедия — упал с моста автобус. Тогда местные власти оперативно организовали размещение, питание для родственников… Во Франции же очень хорошо организовали медицинскую помощь, но не подумали о размещении родни пострадавших, — рассказал настоятель церкви.

В результате трагедии, по последним данным, погибли 84 человека и более 200 получили ранения. Некоторые из пострадавших оказались российскими гражданами. Несколько человек после теракта считались пропавшими без вести. Близкий друг отца Андрея, Роман, также числился в списках пропавших до вчерашнего дня.

— К сожалению, его вчера идентифицировали — он тоже был убит вместе с двумя другими моими друзьями, Натальей и Игорем. Есть еще две девушки-россиянки, которые до сих пор не найдены. Их родители должны прибыть в Ниццу завтра. Мы тоже готовы им помочь, но пока я не знаю их контактов. Поэтому хотел бы через вашу газету обратиться к ним: если вам необходима какая-либо помощь — может быть, материальная — обращайтесь по телефону, указанному на сайте Свято-Николаевского собора, либо сразу приезжайте к нам, — попросил отец Андрей.

Ассоциация друзей собора также участвует в работе координационного центра: ее секретарь Кристиан Фризе постоянно находится в контакте с семьями пострадавших.

— Родственникам погибших и пострадавших необходима наша поддержка. Мы работаем с французскими властями, ведем переговоры — необходимо проводить опознание и связанные с этим процедуры. Нужно решить вопрос с перевозкой тел на родину, оформить документы в полиции, найти похоронное бюро, подать документы на возмещение расходов и компенсацию. Людям необходимо совершить очень много действий в посттравматическом состоянии, — рассказал «Известиям» Фризе.

По словам создателей центра, к ним обратились уже 20 человек, готовых помочь пострадавшим во время теракта по разным направлениям: питанием, размещением и т. д.

— Мы очень тесно сотрудничаем с консульством России и лично с генконсулом РФ в Марселе Сергеем Молчановым. Он приходит к нам в собор, вчера провел целый день с семьями пострадавших, — сказал отец Андрей.

По данным:

Добавлено: 19-07-2016, 02:12
0
145

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика