СРОЧНО: боевики ИГИЛ убили троих американских солдат в Сирии (ФОТО)

Трое военнослужащих армии США, помогавших курдам в наступлении на силы ИГИЛ, попали под огонь боевиков и погибли в городе Манбидж в провинции Алеппо.

Крупнейшее иранское агентство «Фарс ньюс» сообщает, что трое американских солдат были убиты управляемой ракетой в Манбидже в северо-восточной части Алеппо.

В тоже время крупнейшее СМИ сирийской оппозиции — агентство Smart News, со ссылкой на собственный источник, сообщило в понедельник, что кроме троих убитых еще один американский военнослужащий был ранен при ракетной атаке.

«В воскресенье еще один американский солдат был также ранен близ села Сарин в курдском регионе Кобани в провинции Алеппо и был переведен в больницу в Камышлы», — сообщает «Смарт Ньюс».

Официального подтверждения данной информации пока нет.

В тоже время курдские СМИ сообщают, что американский доброволец с позывным «Хевал Агир», который присоединился к борьбе сирийских курдов против ИГИЛ*, был убит в ходе операции по освобождению Манбиджа от ИГИЛ (см. фото).

«Боец по прозвищу „Хевал Агир“ был американским морским пехотинцем, он присоединился к курдским Силам Народной Самообороны (YPG) в северной Сирии», — передает патриотический союз Курдистана.

Ранее сообщалось, что под видом добровольцев среди курдов действуют члены американских частных военных компаний, связанных с ЦРУ. В пользу этой версии говорит и тот факт, что убитый морпех оказался среди курдов именно в тот момент, когда США объявили о начале наступления на столицу ИГИЛ — Ракку и отправили туда свой спецназ, про что написали все ведущие мировые СМИ.

«Добровольцы из США появились в одном из наших предыдущих видео. Именно Heval Agir тогда попал на камер и заявил: „Позвольте мне рассказать вам кое-что. Я из Соединенных Штатов Америки, и я говорю: убьем их всех!“» — цитируют слова погибшего курды.

«Сотни иностранных боцов присоединились к YPG и курдскими силами “Пешмерга”, чтобы бороться с ИГИЛ», — добавляют в Патриотическом союзе Кудистана.

«В июне курдская администрация Сирийского Курдистана [курдский регион в Сирии] открыла памятник в городе Камышлы, посвященный иностранным бойцам, павшим в борьбе с ИГИЛ», — резюмируют курдские журналисты.

Как сообщала «Крым инфо», наступление США и их союзников на ИГИЛ захлебывается в крови: 135 курдских ополченцев убиты в Алеппо за 3 дня.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

СРОЧНО: боевики ИГИЛ убили троих американских солдат в Сирии (ФОТО) | Русская весна

СРОЧНО: боевики ИГИЛ убили троих американских солдат в Сирии (ФОТО) | Русская весна

Добавлено: 19-07-2016, 02:43
0
276

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика