Эрдоган объяснил, зачем обращался к народу через FaceTime и СМС

В большом интервью изданию CNN президент Турции, очевидно чувствующий себя «на коне» после того, как сумел сохранить власть, подробно рассказал о событиях ночи с 15 на 16 июля.

В частности, он объяснил, что ему пришлось связываться с частными СМИ через приложение Facetime, поскольку в условиях хаоса он не мог обратиться к народу через эфир национальных телеканалов.

«Я хотел обратиться ко всему турецкому народу через телеканалы. Но национальное телевидение не доходило до людей, не транслировалось в домах. Поэтому мы перешли к плану «Б» касательно средств массовой информации и вещания в целом.

Мы обратились к мобильным телефонам, смартфонам и онлайн-вещанию частных телеканалов. И с помощью этих средств я призвал людей выйти на улицы, на площади своих городов», — рассказал Эрдоган журналистам CNN.

Напомним, в своей речи, переданной через мобильное приложение для IPhone, президент Турции обвинил в попытке переворота сторонников проповедника Гюлена и призвал народ выйти на улицы и поддержать законную власть.

теги:: «Я был бы мертв, задержись я в отеле на 10 минут», — Эрдоган о ночи переворота

Добавлено: 19-07-2016, 10:42
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика