«Разве нет смертной казни в России?» — Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что смертная казнь в стране будет возвращена, если того потребует народ и одобрит парламент. По его словам, подобная мера наказания существует в США, России и Китае.

Говоря о возможности возвращения смертной казни на выступлении перед тысячами своих сторонников в Стамбуле, Эрдоган заявил, что Турция является «демократическим государством» и что «нельзя отложить в сторону требования народа».

Кроме того, он отметил, что смертная казнь является нормальной практикой во многих странах мира.

«Разве нет смертной казни в США? В России? В Китае? Только в европейских странах её нет», — цитирует The New York Times турецкого лидера.

Согласно действующей Конституции 1993 года, казнь в России установлена уголовным кодексом в качестве исключительной меры наказания.

Однако с того момента, как 16 апреля 1997 РФ подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни (в мирное время), высшая мера наказания в стране не может ни назначаться, ни исполняться.

По данным:

Добавлено: 19-07-2016, 13:44
0
178

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика