В армии Турции подтвердили, что заранее знали о подготовке переворота

Турецкие вооруженные силы подтвердили, что узнали заранее о попытке группы военных совершить переворот в стране, сообщается в пресс-релизе ВС.

«Пятнадцатого июля в 16.00 Национальная разведывательная организация Турции (MIT) получила информацию (о попытке переворота — ред.)… в связи с этим… было закрыто воздушное пространство страны, запрещены вылеты военных самолетов», — сообщается в релизе ВС Турции.

СМИ ранее сообщили, что из-за раскрытия планов мятежников те перенесли начало мятежа, запланированное на 03.00 16 июля, на более раннее время.

В пятницу на минувшей неделе руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Уже в субботу утром мятежные военные начали сдаваться.

Власти Турции позднее заявили, что попытка переворота провалилась. Турецкие правоохранители задержали свыше 6 тысяч человек, среди них военные чины высшего и среднего звена. В результате попытки госпереворота погибли, по данным МИД Турции, 290 человек.

Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Однако сам Гюлен эти обвинения отвергает.

По данным:

Добавлено: 19-07-2016, 14:42
0
281
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх