ВАЖНО: Министр юстиции Турции подтвердил арест пилотов, сбивших российский Су-24

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг подтвердил во вторник, что два пилота турецких ВВС, сбившие российский бомбардировщик Су-24 в ноябре прошлого года, взяты под стражу, сообщает агентство EFE.

По его словам, пилоты оказались в числе 6 тыс. военнослужащих, которых задержали по подозрению в причастности к недавней попытке переворота.

Ранее о задержании двух пилотов сообщал ряд СМИ со ссылкой на собственные источники.

Со своей стороны, мэр Стамбула Мелих Гекчек еще в субботу предположил, что пилоты специально сбили российский самолет, чтобы спровоцировать кризис между Анкарой и Москвой.

«Я на 100% уверен: эти негодяи хотели подорвать наши отношения с Россией. Они хотели, чтобы мы были изолированы на мировой политической арене», — пояснил он.

В конце ноября 2015 года после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Москва ввела санкции против Анкары. В частности, туроператорам и турагентам РФ было запрещено продавать путевки в Турцию.

В Кремле неоднократно заявляли, что ждут от турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана извинений и компенсации за сбитый самолет. 27 июня стало известно, что такие извинения были принесены.

30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, отменив ограничения на продажу турпутевок в Турцию. Российские туроператоры возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах.

По данным:

Добавлено: 19-07-2016, 14:45
0
170
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх