В Донецке назвали количество жертв «АТО»

В Донецке назвали количество жертв обстрелов ВСУ за время военного конфликта. За два года были убиты 477 мирных жителей прифронтовых районов столицы ДНР — Петровского, Киевского и Куйбышевского.

«На сегодняшний день только в Куйбышевском районе официально зарегистрировано 213 погибших жителей, в Киевском районе — 197 человек, в Петровском погибли 67 мирных жителей», — заявил глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько в ходе парламентских слушаний по реализации Комплекса мер «Минска-2».

Приходько добавил, что в общей сложности в трех столичных районах разрушено 1413 многоэтажных домов и более пяти тысяч частных.

«С октября 2014 года и по сегодняшний день на территории нашего поселка не прекращаются военные действия, — сообщила, в свою очередь, глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун. — За это время в поселке более 20 человек погибли, еще 47 ранены, включая детей и стариков».

Дикун отметила, что до начала боевых действий в поселке проживало около трех тысяч человек, на сегодняшний день число жителей сократилось до двух тысяч.

«Еще год такого „перемирия“, и спасать в нашем поселке будет некого и нечего», — подчеркнула глава поселка Зайцево.

По данным:

Добавлено: 19-07-2016, 16:42
0
330
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх