«Ситуация с безопасностью журналистов в Украине требует эффективных мер», — ОБСЕ

Безопасность журналистов на Украине требует принятия эффективных мер, заявила представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович.

В среду утром СМИ сообщили о гибели известного журналиста Павла Шеремета в Киеве в результате взрыва автомобиля. Позднее полиция подтвердила его гибель, уточнив, что причиной взрыва стало заложенное в автомобиль взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал смерть Шеремета как убийство.

«Отвратительный инцидент сегодняшнего утра напоминает всем нам, что ситуация с безопасностью журналистов в Украине требует эффективных и своевременных мер», — говорится в заявлении Миятович, распространенном в среду пресс-службой организации.

Она повторила свой призыв к тщательному расследованию произошедшего и привлечению виновных к ответственности.

«Мы потеряли видного и преданного журналиста, и мои искренние соболезнования семье, друзьям и коллегам Шеремета», — добавила Миятович.

Она напомнила об убийстве известного украинского журналиста и основателя «Украинской правды» Георгия Гонгадзе в 2001 году и повторила свой призыв к властям провести всестороннее расследование этого преступления.

теги:: Украинская революция доедает своих детей, — Дмитрий Стешин

По данным:

Добавлено: 20-07-2016, 15:14
0
245
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх