По данным разведки: Путч в Турции вызвал панику у боевиков в Сирии, банды судорожно ищут альтернативные каналы поставок оружия

Попытка государственного переворота в Турции вызвала крайнюю обеспокоенность полевых командиров бандгрупп из состава НВФ «Джебхат ан-Нусра»*, «Фейлак аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам», действующих в северных провинциях Сирии.

Об этом «Крым 24» сообщил военный источник.

«Вероятная смена руководства страны поставила под угрозу финансирование и поставки оружия и боеприпасов для боевиков через сирийско-турецкую границу.

Отряды боевиков, попавшие в окружение правительственных войск САР в городе Алеппо, испытывают острую нехватку боеприпасов, продовольствия и медикаментов. Это деморализует боевиков и снижает их готовность идти в бой. Острая необходимость в живой силе, оружии и технике осложняется возможной потерей каналов снабжения боевиков», — рассказал собеседник «Русской Весны».

«По данным разведки 17 июля на южной окраине города Алеппо состоялось совещание полевых командиров блокированных отрядов «Джебхат ан-Нусра», «Фейлак аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам», по итогам которого было принято решение об усилении бандгрупп в юго-западных районах Алеппо реактивными пусковыми установками и минометами калибра 82 мм и 120 мм за счет их переброски из других районов.

Для поддержки бандформирований, пытающихся прорвать кольцо окружения Алеппо с юго-западного направления из Идлиб в населенный пункт Халаса прибыли отряды боевиков «Джебхат ан-Нусра» и отряд террористов-смертников общей численностью до 90 человек, 5 танков и 12 «тачанок». Для координации действий боевиков в район прибыла группа офицеров турецких спецслужб», — добавил военный источник.

«В новых условиях главной задачей «Джебхат ан-Нусры» и других суннитских группировок в САР стало сохранение статус-кво в отношениях с турецким руководством. Кроме того, рассматривается вариант проведения переговоров с представителями стран Персидского залива с целью организации альтернативных каналов снабжения — в обход турецкой территории», — резюмировал собеседник «Русской Весны».

Напомним, ранее сирийские террористы шокировали мир своим поздравлением Эрдогана с победой над путчистами (ФОТО).


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 20-07-2016, 16:43
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика