МИД Сирии требует от ООН осудить убийство ВВС США и Франции 120-ти жителей Алеппо

МИД Сирии во вторник направил послание в ООН, в котором осудил США и Францию за приведшие к гибели свыше ста мирных жителей авиаудары по провинции Алеппо.

В посланиях в адрес Генсекретаря ООН и председателя СБ говорится, что военные самолеты Франции во вторник совершили авиаудары по селу около города Манбидж в провинции Алеппо, что привело к гибели свыше 120 мирных жителей и ранениям нескольких десятков людей. Большинством пострадавших являются женщины и дети. Кроме того, еще десятки мирных жителей заблокированы под обломками.

В посланиях также указывается, что день назад ВС США бомбардировали город Манбидж, в результате более двадцати мирных жителей стали жертвами и десятки получили ранения.

В посланиях подчеркивается, что сирийское правительство резко осуждает Францию, США и других членов «межнациональной коалиции» за авиаудары, от которых пострадали мирные люди. По словам ведомства, те страны, которые действительно готовы бороться с терроризмом, должны сотрудничать с правительством и армией Сирии.

Добавлено: 20-07-2016, 18:42
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика