Постпред США при ООН призвала наказать убийц украинского журналиста Шеремета

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр назвала гибель журналиста Павла Шеремета «страшной потерей» и заявила о необходимости наказать организаторов преступления.

Об этом она написала в своем микроблоге в Twitter, где разместила фотографию Шеремета.

«Страшная потеря — журналист Павел Шеремет убит при ужасающем взрыве на Украине. Убийцы должны быть найдены и наказаны», — говорится в сообщении.

В среду в Киеве в результате взрыва автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. По данным полиции, в автомобиле сработало взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель журналиста как убийство. Президент страны Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать преступление. Сообщается, что президент также поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза.

теги:: ЕС настаивает на «быстром и прозрачном» расследовании убийства украинского журналиста Шеремета

По информации украинских СМИ, с начала 2014 года на Украине погибли 16 журналистов. Среди них Олесь Бузина, который писал и для сайта ria.ru, он был застрелен у своего дома в Киеве. Журналиста газеты Sportanalytic Игоря Костенко застрелили в ходе протестов на майдане Незалежности (площади Независимости) в столице Украины. Репортер газеты «Вести» Вячеслав Веремий был жестоко избит и застрелен группой лиц в центре Киева. Кроме того, в ходе освещения боевых действий в Донбассе погибли фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, фотокорреспондент газеты «Сегодня» Сергей Николаев, а также сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

теги:: Появились кадры момента взрыва машины Шеремета (ВИДЕО)

По данным:

Добавлено: 20-07-2016, 19:13
0
316
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх