Массовое отравление в учебном центре ВСУ: солдат кормили едой с плесенью и кишечной палочкой

В учебном центре «Десна» (Черниговская область Украины) в июне было зафиксировано массовое отравление военных, Минобороны проводит проверку.

Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при +39 градусов.

По его словам, в морозильной камере, где хранилось замороженное мясо температура достигала +15.

«В продукте под названием „сыр твердый” были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в масле — плесневые грибы и дрожжи рода Кандида. В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечных палочек», — передает пресс-служба Минобороны.

Также, как сообщает подполковник Марченко, были проверены наборы сухих продуктов (сухпайки), где было установлено в паштете печеночном со свиным жиром превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка.

В меде натуральном цветочном выявлено превышение в 6 раз допустимой нормы гидроксиметил-фурфурола (вещество, которое имеет токсические и канцерогенные свойства).

Подполковник добавил, что питание в «Десне» осуществляет компания «Визит», с которой Минобороны теперь намерено расторгнуть контракт.

Добавлено: 20-07-2016, 22:13
0
252

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика