ВВС Турции начали поиски пропавших после путча кораблей

Поисками 14 военных кораблей ВМС Турции, пропавших после попытки переворота в стране, занялась авиация, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источник в военных кругах.

Отмечается, что в воздух были подняты истребители F-16.

Пропали корабли и адмирал

Ранее газета Times распространила информацию, что после попытки вооруженного переворота в свои порты не вернулись сразу 14 кораблей береговой охраны Турции.

На одном из них, по данным издания, может удерживаться адмирал Вейсел Коселе (Veysel Kosele), который с пятницы не выходит на связь. Непонятно, примкнул Коселе к мятежникам или же удерживается, как заложник.

При этом вице-премьер Турции Мехмет Шимшек опроверг информацию о пропаже кораблей.

Возможное местонахождение

Позднее турецкий военно-дипломатический источник рассказал РИА Новости, что как минимум четыре корабля ВМС Турции находятся в Черном море — в портах Румынии, Болгарии и в открытых водах.

По одной из версий, корабли могли попытаться зайти в территориальные воды Греции. Однако в Афинах эту информацию опровергли.

Попытка государственного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля. Уже на следующее утро власти сообщили о подавлении мятежа.

Силовики задержали уже более девяти тысяч человек, среди них 118 генералов и адмиралов. По данным турецкого правительства, в результате путча 90 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.

По данным:

Добавлено: 20-07-2016, 23:14
0
390
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх