ЕС должен будет уважать решение турецкого народа о смертной казни, — Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что если страна примет решение восстановить смертную казнь, европейским государствам нужно будет его уважать.

«На протяжении 53 лет мы стучимся в двери к ЕС, они заставляли нас ждать на протяжении 53 лет. Многие страны, кто был после нас, уже ушли. По моему мнению, решение (о восстановлении смертной казни — ред.) зависит от народа.

Если народ решит так, то всем тем странам с верой в демократию нужно будет его уважать», — заявил Эрдоган в интервью телеканалу Al-Jazeera, отвечая на вопрос журналиста, готова ли Турция отказаться от попыток присоединения к ЕС взамен на восстановление смертной казни.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что мятеж подавлен. Согласно последней информации, 190 турецких граждан погибли, более 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.

Президент Турции и премьер-министр Бинали Йылдырым заявили о возможности рассмотрения в парламенте конституционного закона о введении смертной казни для участников попытки государственного переворота.

По данным:

Добавлено: 20-07-2016, 23:47
0
301
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх