«Мы должны досматривать мигрантов, проверять их почту, скайп, соцсети», — немецкий депутат

Депутаты парламента Баварии требуют тотальной слежки за аккаунтами мигрантов в соцсетях.

Нападение 17-летнего мигранта с топором на пассажиров поезда на севере Баварии вынудило депутатов местного ландтага (парламента) действовать сообща.

Спикер ландтага Барбара Стамм заявила, что глубоко шокирована инцидентом в Вюрцбурге: «Я чрезвычайно расстроена произошедшим. Каким жестоким нужно быть, чтобы совершить подобное?»

В то же время депутат от партии ХСС (баварский партнер ХДС) Ханс Райхарт поделился с «Известиями» своим мнением: «Мы должны наделить большими правами наши правоохранительные органы. Сейчас у нас есть закон, по которому полиция не может проверять людей без разрешения. Его следует заменить.

Необходимо разрешить досматривать людей, а также проверять почту, скайп, социальные сети на предмет возможных связей с террористами, особенно это необходимо делать в среде молодых беженцев и мигрантов».

Депутат от ХСС считает, что для предотвращения террористических нападений недостаточно заниматься только проблемами адаптации и интеграции мигрантов и требует взять под жесткий контроль всех въезжающих в страну.

«Люди должны понимать, что за ними тщательно следят», — заключил Райхарт.

Напомним, «Русская весна» сообщала, что вечером 18 июля вооруженный топором и ножом 17-летний беженец из Афганистана Мухаммад Раяд напал на пассажиров пригородного поезда на севере Баварии, в результате которого были серьезно ранены четыре человека.

Добавлено: 21-07-2016, 10:42
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика