Украинская армия ветшает — денег нет

Грандиозные планы Порошенко о превращении ВСУ в лучшую армию Европы трещат по швам.

Дорогостоящие минометы не стреляют, боевые машины разваливаются, не доехав до зоны «АТО», «киборги» норовят дезертировать с линии фронта.

Причины «отдельных недостатков» кроются, как всегда, в экономике. На «наполеоновские планы» у Киева банально нет денег. Так, кабмин Украины предусмотрел в бюджете на текущий год поддержку предприятий ГК «Укроборонпром», однако деньги до военных предприятий по-прежнему не доходят.

«Деньги в бюджете были, идеи были, но чиновники не отреагировали и не выдали ни процедуру оформления, ни возмещения процентов, ни технологию получения и т. д»., — рассказал генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов.

«Изношенность фондов предприятий составляет в среднем 65%, а мы предлагаем оставлять хотя бы 30% доходов», — пожаловался Романов. Такое предложение компания подала в Минэкономики и Минфин, но ответа нет.

Гендиректор «Укроборонпрома» утверждает, что внутренние ресурсы предприятий концерна позволяют загрузить мощности только на 30%, а до конца года возможно и ухудшение ситуации.

Таким образом, на Украине повторяется ситуация 2015 года. «Думаю, что в этом году предприятия могут снизить объемы производства.

Наши заводы пока не профинансированы даже на половину. А в следующем году цифры еще больше ухудшатся», — сообщил Романов.

Добавлено: 21-07-2016, 13:13
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика