Расследовать убийство Шеремета будет ФБР

К расследованию убийства в Киеве журналиста Павла Шеремета активно подключаются иностранные службы.

«Мы шокированы и опечалены убийством журналиста „Украинской правды“ Павла Шеремета в результате взрыва автомобиля в Киеве.

Мы присоединяемся к правительству Украины в поддержку полного и непредвзятого расследования, которое привлечет виновных к ответу», — заявил представитель Госдепартамента США Джон Кирби и добавил, что ФБР уже начало предоставлять украинским властям помощь в расследовании.

Примечательно, что еще вчера президент Украины Порошенко лично пригласил поучаствовать в расследовании ФБР, а министр иностранных дел Павел Климкин обратился за помощью в Европол.

Советник главы СБУ Юрий Тандит уже назвал четыре основные версии причин убийства Павла Шеремета: «профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, русский след (дестабилизация ситуации), покушение на Елену Притулу».

Однако чуть позже он добавил еще две версии, а «основные» переименовал в «предварительные»: «Их уже шесть, я могу лишь назвать предварительные четыре».

И тут же, забыв, что он «может назвать четыре», подробно рассказал о пятой, похожей на третью: «Следствие также прислушается к версии нардепа Сергея Высоцкого, который предположил, что убийство Шеремета может стать началом спецоперации против госбезопасности Украины».

После чего Тандит воззвал к бдительности: «Но, не только это используется убийство, будут еще и другие новости, которые, к сожалению, будут пытаться использовать для того, чтобы показать, что в Украине нет власти, что силовики не контролируют ситуацию».

Не совсем понятно, чем, по мысли Тандита, будет заниматься Россия: то ли совершать теракты, то ли «использовать новости», происходящие без ее участия, но кое в чем с ним можно согласиться: силовики не контролируют ситуацию или контролируют ее как-то не так.

Иначе, имея дееспособные СБУ, следственные органы и полицию, не пришлось бы еще до возбуждения уголовного дела взывать к помощи ФБР и Европола. Или же Киеву надо откровенно признать, что ФБР уже давно контролирует ситуацию на Украине плотнее, чем ее собственные службы.

Напомним, «Крым инфо» сообщала, что журналист погиб в среду утром в результате взрыва автомобиля, принадлежавшего руководителю издания «Украинская правда» Алене Притуле.

Добавлено: 21-07-2016, 13:14
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика