Зачем туристов в Крыму пугают «боевыми беспилотниками США и Украины» (ВИДЕО)

Действительно ли туристам в Крыму угрожают «боевые беспилотники США и Украины» или же это фантазии журналистов?

В авторской программе журналиста Андрея Караулова «Момент истины», вышедшей на экраны 18 июля, была развернута дискуссия о применении над территорией Крыма боевых беспилотных летательных аппаратов.

Участники телепередачи — видные политологи и представители российских средств массовой информации — всерьез дискутировали на тему о том, что США и Украина применяют боевые летающие дроны для устрашения приехавших в период летних отпусков в Крым российских и зарубежных туристов, чтобы таким образом сорвать на полуострове курортный сезон.

Приглашенные на передачу эксперты с легкостью утверждали о якобы существующей угрозе причинения вреда наземной инфраструктуре и населению полуострова в результате возможного падения «снующих в небе над Крымом беспилотников».

Между тем совершенно не учитывался тот факт, что в соответствии с положениями международного воздушного права полеты любых иностранных летательных аппаратов над территорией Российской Федерации могут осуществляться только с ее согласия.

При этом полеты иностранных боевых летательных аппаратов, пусть даже беспилотных, в суверенном воздушном пространстве рассматриваются как акт агрессии со всеми вытекающими последствиями.

Совершенно очевидно, что, несмотря на сложность современных российско-американских отношений, США не заинтересованы в открытой конфронтации с Российской Федерацией и не будут использовать боевую авиацию только лишь для того, чтобы сорвать в Крыму курортный сезон. Это все равно, что из пушки по воробьям стрелять.

Поэтому наличие в крымском небе больших беспилотных летательных аппаратов, способных долететь до полуострова с мест базирования в Европе, — это лишь ничем не подтвержденные фантазии «экспертов».

Вместе с тем малые беспилотные летательные аппараты, которые теоретически могут запускаться с территории Украины, не способны находиться в воздухе продолжительное время, позволяющее им залетать на значительные расстояния вглубь российской территории. И уж тем более они не способны долететь до курортных районов, находящихся на южном побережье полуострова.

Кроме того, российские средства ПВО надежно прикрывают воздушную границу Российской Федерации и не позволяют нарушителям беспрепятственно ее пересекать.

Этот тезис подтверждают и слова заместителя главкома ВКС России Виктора Гуменного, сказанные им в интервью телеканалу «Россия-24» в апреле этого года. «Я хочу отметить, — сказал генерал — что за последние годы ни одного реального нарушения государственной границы в воздушном пространстве страны не было. Причиной этому является высокая слаженность наших боевых расчетов».

С какой целью уважаемые эксперты «кошмарили» аудиторию, раздувая несуществующую сенсацию в крымском небе, остается загадкой. Очевидно одно — Андрей Караулов в своей программе «Момент истины» искал истину не в том месте.

Виталий Васильев

Добавлено: 21-07-2016, 13:43
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика