«Спасибо всем за похороны легкой атлетики», — Исинбаева о решении спортивного суда

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Олимпийского комитета России (CAS) сравнимо с похоронами легкой атлетики.

Такое мнение ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

CAS в четверг объявил, что не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Все, что нужно было сделать спортсмену — прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная «заказуха», — заявила Исинбаева.

По ее словам, российским легкоатлетам после решения CAS остается надеяться только на Международный олимпийский комитет (МОК).

«МОК имеет право принять свое решение, — сказала Исинбаева. — Они опять сказали — вроде как отказ, а МОК по отдельным спортсменам что-то может решить. В очередной раз должна сказать — окончательное решение озвучит глава МОК Томас Бах».

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишало российскую легкоатлетическую команду возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года. Исключение IAAF готово было сделать только для тех спортсменов, которые сумеют доказать свою непричастность к российской антидопинговой системе.

Для этого легкоатлеты в начале июля направили в IAAF заявки, которые рассматривались в индивидуальном порядке. По итогам проверки разрешение получила только один член сборной страны — прыгунья в длину Дарья Клишиина, которая последние три года тренируется в США.

Добавлено: 21-07-2016, 14:12
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика