Россия ворует наш газ в Крыму, — новые претензии Киева

Киев хочет через суд запретить России добывать газ на шельфе Черного моря в зоне «оккупированного Крыма».

«До сих пор происходит добыча украинского газа на шельфе, который находится исключительно в морской зоне Украины, и этот газ поставляется на оккупированный полуостров.

Использование этих ресурсов является предметом и будет предметом судебных исков со стороны украинского государства», — заявил сегодня на брифинге министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

По словам главы министерства с непроизносимым названием, Киев будет подавать судебные иски в соответствии с Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, которая устанавливает 200-мильную исключительную экономическую зону от берегов государств.

Отметим, что требования Киева удивительны, учитывая, что, по словам самого же чиновника, добываемый газ поступает не куда-нибудь, а на полуостров, который Киев считает своим.

То есть для того, чтобы суд, основываясь на Конвенции 1982 года или по другим соображениям, принял решение в пользу Киева, тот же суд или Киев должен сначала признать российским полуостров, «ворующий украинский газ». Но если Крым признать российским, то к нему же будет отнесена акватория, в которой добывается газ. Вот такая непростая коллизия.

Добавлено: 21-07-2016, 15:43
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика