Москва разочарована новой военной доктриной Германии, — Захарова

Москва разочарована новой редакцией «Белой книги» бундесвера, она будет учитываться в работе РФ на российско-германском направлении, заявила на брифинге в среду официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Мы с разочарованием ознакомились с новой редакцией так называемой „Белой книги” бундесвера. Как вы знаете, этот документ является основополагающей доктриной Германии в сфере обороны и безопасности, это программный документ, и он утверждается правительством ФРГ, и именно этим документом Берлину предстоит руководствоваться долгие годы. В нем воспроизведен весь набор клише, которые можно смело назвать несправедливыми обвинениями в отношении России», — сказала представитель МИД РФ.

По ее словам, содержание документа деструктивно, а за ним следует вывод о том, что «Россия отвергает тесное партнерство с Западом и делает ставку на стратегическое соперничество».

«Очевидно, что идет переквалификация России из партнера в деле решения глобальных проблем современности в фактор нестабильности. Не просто фактор нестабильности, а в причину, которая негативно влияет в том числе на безопасность Германии», — подчеркнула дипломат.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что документ не имеет ничего общего с подлинными целями и задачами российской внешней политики безопасности.

«Конечно, этот очередной антироссийский выпад Берлина не может не вызывать сожалений и будет учитываться нами в работе на российско-германском направлении», — заключила она.

По данным:

Добавлено: 21-07-2016, 16:42
0
285
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх