В Госдуме предлагают прекратить транслировать Олимпийские игры и платить взносы в WADA

Депутат Госдумы Александр Шерин предлагает перестать платить взносы во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и не покупать права на показ Олимпийских игр.

«Нам при таком отношении к нам надо прекратить платить взносы в WADA. МОК получает 60% дохода за счёт продажи права на трансляцию, если наших спортсменов не пускают, нам нечего там смотреть, тоже будет убыток, если наши телеканалы не будут покупать права», — заявил Шерин.

Депутат уверен, что за скандалом стоят США, главный спонсор формально независимой антидопинговой организации. Однако о независимости WADA можно было говорить, когда она финансировалась только со стороны МОК, теперь же 50% средств организация получает напрямую от правительств стран членов МОК и говорить о ее независимости можно только условно.

«США пытаются играть перед нами мускулами, но не напрямую, а по-партизански, пытаются через спорт. Они цель преследуют, чтобы Российская Федерация вернулась к поведению начала 90-х, но этого не будет», — уверен депутат Госдумы.

«Крым инфо» писала, что сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отказал в иске Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и Российского олимпийского комитета (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), оспаривающем право на участие в Олимпиаде в Рио наших легкоатлетов, не имеющих претензий по допинг-пробам.

При этом, генеральный секретарь CAS Матье Риб заявил, что российская сторона «может обжаловать решение Лозаннского спортивного арбитража в Швейцарском федеральном суде в течение 30 дней». Учитывая то, что игры начинаются через две недели, такое предложение трудно назвать иначе, как издевательским.

Тем не менее, шансы на то, что МОК примет положительное решение от участии в Олимпиаде российских легкоатлетов, остаются. WADA, IAAF и CAS и переложили ответственность за окончательное решение на МОК. Можно сказать и так: подставили. Ведь именно МОК придется нести всю ответственность в случае, если российские спортсмены, не допущенные к играм, подадут в суды и выиграют их.

Добавлено: 21-07-2016, 17:12
0
314

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика