«Мы знали, что сухпайки г**но», — на Украине пытаются оправдаться после скандала с отравлениями в ВСУ (ВИДЕО)

В Министерстве обороны Украины признали, что солдат в учебном центре «Десна» кормили некачественными продуктами, и пообещали с поставщиком разорвут контракт.

Напомним, «Крым инфо» уже писала о скандале в тренировочном центре, где отравились десятки военнослужащих. При этом в соцсетях ходят страшные слухи о как минимум двоих погибших.

В военном ведомстве Украины возложили всю вину за произошедшее на коммерческую фирму «Визит», и подчеркнули, что контракт с этим поставщиком, ранее заключенный на сумму в 400 млн гривен, будет расторгнут «из-за неудовлетворительного качества продуктов».

Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко признал, что масло, сыр и консервы «Визита» были крайне низкокачественными, в связи с чем в «Десне» в июне отравились около 200 солдат.

Чрезвычайную ситуацию в привычном для него стиле прокомментировал скандально известный советник Порошенко Юрий Бирюков, традиционно уделяющий большое внимание вопросам снабжения ВСУ.

«Мы не знали о том, что в армии плохо кормят? Знали. Мы не знали о том, что сухпайки — г**но? Знали. Мы не знали, что на питании наживались и наживаются? Знали. Так почему же мы, ***ть, ничего не изменили?

А потому, что 4 миллиарда гривен — это тот кусок, за который нас, скорее всего, убьют...

В течение мая—июня 2016 года на горячую линию Минобороны поступили десятки жалоб на качество питания со стороны военнослужащих 169 у/ц «Десна». Туда было отправлено 9 (!) проверок за два месяца.

ВоенСЭС, военврачи, ВСП, ДДЗ — там отметились все. И девять рапортов — «существенных проблем не выявлено». С подписями и фамилиями.

На десятую проверку поехал Дмитрий Марченко», — сообщает Бирюков, после чего начинает петь дифирамбы своему коллеге.

«К утру субботы на стол министра обороны Украины ляжет документ, со списком фамилий всех участников этой схемы — задача поставлена лично Полтораком (главой минобороны Украины — прим. РВ)... Три мобильные группы от Центра Димы Марченко приступили к выемке продуктов питания в других воинских частях: 11 полк армейской авиации (Артек-Союз), 92 бригада (Авика), 93 бригада (Геус-Груп).

Там уже чудеса, после первых двух часов. Это специальный такой “месседж” для Тани Черновол и подобных ей — никакой предвзятости, вжарим всех» — резюмировал Бирюков.

Добавлено: 21-07-2016, 17:18
0
428

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика