Минпром ДНР ввел внешнее управление на заводе «Мечел» в Донецке из-за долгов и увольнений

Временная государственная администрация была введена на Донецком электрометаллургическом заводе (ДЭМЗ), принадлежащем российской компании «Мечел».

С сегодняшнего дня на предприятии работает инвентаризационная комиссия, заявил и.о министра промышленности и торговли Республики Алексей Грановский.

«На данный момент предприятие не работало с 2013 года. С сегодняшнего дня там работает инвентаризационная комиссия по описанию всего предприятия, после этого администратор, назначенный Совмином, передает все имущество государственному предприятию „Юзовский электрометаллургический завод“, согласно описи», — рассказал Грановский, передает ДАН.

По его словам, введение внешней администрации и создание госпредприятия — «это вынужденная мера, так как собственник на данный момент не просто не запускает предприятие, а увольняет всех сотрудников».

«У него более 16 миллионов рублей задолженности перед коллективом предприятия, только поэтому государство берет на себя ответственность инвестирования средств для запуска завода. Мы стоим на страже интересов наших граждан», — подчеркнул Грановский.

И.о. Министра добавил, что на запуск предприятия отведено три-четыре месяца. Аудит будет работать в течение месяца. «Комиссия определит, что работает, что нет и остальные технические моменты», — заключил собеседник агентства.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 21-07-2016, 21:43
0
349
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх