«Проспект Бандеры переименован по воле самих киевлян»

Московский проспект в Киеве был переименован в проспект Бандеры по просьбе самих киевлян.

По крайней мере, именно в этом убеждает общественность глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, который в интервью украинским СМИ заявил, что такое решение не является «навязанным сверху».

«Неправда, что это название проспекта является навязанным сверху. В обсуждении участвовали именно киевляне, более пяти тысяч человек. Могли голосовать только те, кто имеет киевскую регистрацию. А потом абсолютным большинством депутатов, которых избрали киевляне, это решение было поддержано», — сказал он.

По мнению Вятровича, «Бандера, прежде всего, является символом борьбы за независимость».

«Когда мы говорим о столице независимой Украины, мы должны почтить человека, который действительно боролся за независимость Украины и неоднократно был осужден на смертную казнь. Он погиб от рук киллера КГБ и именно поэтому стал тем символом», — подчеркивает «украинский патриот».

Напомним, как сообщала ранее «Крым инфо», Московский проспект был переименован 7 июля общим голосованием депутатов Киевсовета. При этом огромное число киевлян возмущены такими действиями власти и до сих отказываются называть проспект именем Бандеры.

теги:: Кличко допустил, что проспект Бандеры еще раз переименуют

Добавлено: 22-07-2016, 10:14
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика