«Турция не будет делать больше для возвращения Крыма Украине, чем сама Украина», — Чубаров

Глава так называемого «меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров в большом интервью одному из украинских изданий рассказал, почему Турции можно идти на сближение с Россией.

Чубаров «разрешил» Анкаре налаживать отношения с Москвой, пояснив, что Турция не может идти на конфронтацию с Россией в большей степени, чем сама Украина. При этом он подчеркнул, что пилоты, сбившие российский Су-24, действовали совершенно правильно.

Он долго рассуждал о том, что стоит за арестом этих летчиков, в конце выдав дипломатическую формулировку: «Их задержали, чтобы еще раз соблюсти некие формальности».

На вопрос корреспондента: «Почему Турция осуждает аннексию Крыма на официальном уровне, но раньше не блокировала торговлю с Крымским полуостровом?», Чубаров рассказал, что «бизнес всегда пытается найти лазейки», но заходы турецких судов в крымские порты «анализировались и фиксировались».

«Единственное, чего не сделала Турция — не присоединилась к санкциями против России, объявленным Европейским союзом, а потом Канадой и США. Но это уже ее (Турции) суверенная позиция».

«Как только мы говорим об этом, сразу возникает вопрос: а что же вы, ребята, сами торгуете со страной, которая на вас напала? … Как и любое другое государство, Турция в индивидуальном или инициативном порядке не будет делать больше для возвращения Крыма Украине, нежели сама Украина».

Добавлено: 22-07-2016, 10:43
0
173

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика